Présentation du producteur : Perles et pépins

Estelle Dupuis
Confiturière à Vouzailles
Perle et pépins, c'est une histoire d'amour entre le sucre et les fruits. De cette union sont nées de multiples confitures et gelées dont les parfums toujours plus originaux les uns que les autres, sauront, à coup sûr ravir vos papilles.
Ces confitures sont de fabrication artisanale  où le goût des fruits se marie harmonieusement avec les techniques ancestrales de fabrication : des fruits et du sucre, rien de plus.
Le secret d'une bonne confiture se résume en trois mots : prendre le temps.
Prendre le temps d'élaborer les recettes avec pour priorité le confisage des fruits, c'est-à-dire la cuisson à cœur des fruits, ce qui permet de faire ressortir le goût particulier du fruit.
Prendre le temps de sélectionner les fruits. De beaux fruits ne peuvent donner que de bonnes confitures. Choisir les fruits selon des critères de goût en respectant les saisons. Perle et pépins a fait le choix de privilégier des circuits courts d'approvisionnement : savoir d'où viennent les fruits pour savoir comment les travailler. 
Prendre le temps de transformer les fruits pour qu'ils donnent le meilleur de leurs saveurs et obtenir ainsi une confiture au goût prononcé de fruits. La plupart des fruits sont cuits en deux temps, pour que le fruit soit confit à cœur.
Prendre le temps de soigner la présentation des pots, parce que la dégustation commence par les yeux. Les confitures sont mises en scène avec un sens du détail et de l'esthétisme.
Prenez donc le temps de déguster une confiture Perle et pépins.  
Confitures Perles et pépins  Confiture Perles et pépins



Estelle Dupuis

Confiturière à Vouzailles


Perle et pépins, c'est une histoire d'amour entre le sucre et les fruits. De cette union sont nées de multiples confitures et gelées dont les parfums toujours plus originaux les uns que les autres, sauront, à coup sûr ravir vos papilles.


Ces confitures sont de fabrication artisanale  où le goût des fruits se marie harmonieusement avec les techniques ancestrales de fabrication : des fruits et du sucre, rien de plus.


Le secret d'une bonne confiture se résume en trois mots : prendre le temps.


Prendre le temps d'élaborer les recettes avec pour priorité le confisage des fruits, c'est-à-dire la cuisson à cœur des fruits, ce qui permet de faire ressortir le goût particulier du fruit.


Prendre le temps de sélectionner les fruits. De beaux fruits ne peuvent donner que de bonnes confitures. Choisir les fruits selon des critères de goût en respectant les saisons. Perle et pépins a fait le choix de privilégier des circuits courts d'approvisionnement : savoir d'où viennent les fruits pour savoir comment les travailler. 


Prendre le temps de transformer les fruits pour qu'ils donnent le meilleur de leurs saveurs et obtenir ainsi une confiture au goût prononcé de fruits. La plupart des fruits sont cuits en deux temps, pour que le fruit soit confit à cœur.


Prendre le temps de soigner la présentation des pots, parce que la dégustation commence par les yeux. Les confitures sont mises en scène avec un sens du détail et de l'esthétisme.


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