Huile de cameline BIO 25cl - Ferme Dana

DANA3

Produit expédiable

Huile vierge BIO artisanale - première pression à froid

Ferme Dana à Sénillé

Bio

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6,70 € TTC

Présentation

Peu connue, l'huile de cameline a pourtant de grandes vertus pour la santé et la beauté. En cuisine, son goût est semblable à celui de l'amande. 

La cameline est une plante originaire d'Europe du nord et d'Asie centrale, reconnaissable grâce à ses minuscules fleurs jaunes, cultivée en Europe depuis plus de 3000 ans pour la production d'huile végétale et de fourrage. Elle est aussi connue sous le nom de petit lin ou lin bâtard. Aujourd'hui, elle est très largement cultivée en France.

Riche en oméga-3 et en oméga-6, des acides gras essentiels pour l'organisme, elle se révèle très intéressante d'un point de vue nutritionnel. Ces derniers sont en effet nécessaires au bon fonctionnement du cerveau. L'huile de cameline contient également de la vitamine E en bonne proportion, ce qui lui confère des propriétés antioxydantes. 

En cuisine, elle peut être utilisée pour assaisonner des plats froids.

L'huile de cameline est idéale pour les soins des cheveux et des peaux sèches.

Grâce à ses vertus apaisantes et anti-inflammatoires, l'huile de cameline est très efficace pour apaiser les peuax sèches ou irritées. Si vous êtes sujette aux rougeurs, vous avez tout intérêt à l'inclure dans votre routine beauté. Peu grasse, elle a en plus l'avantage de pénétrer très rapidement. En cas d'éruptions cutanées, d'acné ou de couperose, n'hésitez pas à l'utiliser comme base de soin, ou à l'appliquer pure sur les zones concernées.

L'huile de cameline active la microcirculation, ce qui la rend très efficace. Vous retrouverez très vite une sensation de confort et une peau plus lisse. Pour un soin tout simple et entièrement naturel, mélangez de l'huile de cameline avec du gel d'aloe vera. Vous obtiendrez alors une crème à la fois hydratante, nourrissante et protectrice, idéale pour apaiser les peaux sensibles ou atopiques.

Outre son action sur l'épiderme, l'huile de cameline protège et assouplit les cheveux. Nourrissante sans être trop riche, elle est parfaite pour les cheveux fins, secs ou abîmés par les colorations ou les agressions extérieures (mer, vent...). Pour un masque spécial brillance, diluez de l'huile de cameline, de l'huile de coco et du beurre de karité. Appliquez le mélange sur vos longueurs et laissez poser toute une nuit avant de rincer à l'aide d'un shampoing. Résultat : des cheveux plus forts et parfaitement nourris.

En savoir plus

Conditionnementbouteille en verre de 25cl
Conseils d'utilisationRecommandée pour les salades et les crudités et sur les légumes cuits à la vapeur. Ne pas cuire.
Complément infos :L'extraction de l'huile se fait par le moyen mécanique le plus traditionnel : la pression à froid. L'huile obtenue est le jus naturel riche de toutes ses qualités nutritives.
Le producteurLa ferme Dana tenue par Philippe et Béatrice Martin se situe sur la commune de Sénillé. Les 86 ha sont cultivés en agriculture biologique depuis 2006. Les oléagineux sont transformés sur place en huile.

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