Concombre Noa Bio - Le Jardin d'Clem le kg

Produit non expédiable

Le Jardin d'Clem Maraichers : Clémentine Raimbault et Julien Peignelin

Espace test de maraichage BIO du lycée agricole de Thuré.

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2,50 € TTC

Présentation

Concombre Noa

Le concombre fait partie de la famille des courges. C'est botaniquement un fruit qui est consommé comme un légume. C'est la même espèce Cucumis sativus qui produit les cornichons.

Concombre noa ou épineux : assez court et amer ; sa peau est parsemée de petits piquants ; sa chair est un peu granuleuse. Il est cultivé en plein champ. C’est le plus fort en goût. On le trouve à partir du printemps et en été.

Pour profiter pleinement de sa saveur, le peler, ensuite le couper en cubes, en rondelles ou râpé puis le mettre à dégorger entre 5 et 10 minutes dans une passoire avec une pincée de gros sel. Cette étape est optionnelle mais réduira sa légère amerturme. Il n'est pas non plus obligatoire de le peler, c'est une affaire de goût.

En savoir plus

Durée de conservationLe concombre peut se garder croquant jusqu'à une semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur. S'il est déjà coupé, pensez à protéger l'entame avec un film alimentaire.
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Le producteurClémentine Raimbault et Julien Peignelin installés depuis janvier 2017 à l'espace test de maraîchage biologique du lycée agricole de Thuré.

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