Chou fleur Bio - Le Jardin d'Clem (la pièce)

CLEM15

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Le Jardin d'Clem Maraichers : Clémentine Raimbault et Julien Peignelin

Espace test de maraichage BIO du lycée agricole de Thuré.

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2,50 € TTC

Présentation

Le chou-fleur renferme une richesse nutritionnelle et culinaire encore trop peu connue…

Les variétés de choux-fleur fleurissent toute l'année. On parle donc de chou-fleur de printemps, d'été, d'automne et d'hiver.

Le chou-fleur est constitué de plus de 90% d'eau et possède 'un très bon taux en vitamine C, vitamines du groupe B, potassium, magnésium, calcium et d'un large éventail d'oligo-éléments.

Pour compenser sa forte odeur dégagée lors de la cuisson : un croûton de pain plongé dans l'eau de cuisson absorbe une partie de cette odeu, de même qu'un jus de citron.

Dans un velouté, il est possible d'ajouter du lait pour adoucir son goût et de le mélanger à d'autres légumes.

Le chou-fleur se marie bien dans un flan ou une terrine, accompagné d'une crème au chèvre et de curry.

En beignets, servis avec un coulis de tomates et parsemés de persil.

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Le producteurClémentine Raimbault et Julien Peignelin installés depuis janvier 2017 à l'espace test de maraîchage biologique du lycée agricole de Thuré.

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Espace test de maraichage BIO du lycée agricole de Thuré.

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